首页>新闻>地方监管

  为充分发挥先进典型的教育引导作用,结合党史学习教育工作安排,近日,山西省邮政管理局组织全体干部职工观看《闪亮的名字》,回顾王顺友同志的先进事迹。

  《闪亮的名字》采用真实寻访和场景重现的形式,带领观众重走马班邮路,重温30多年来王顺友生活工作的点点滴滴,展示祖国发展的沧桑巨变。通过学习,干部职工普遍认为一要加强主观世界的改造,牢固树立坚定的理想信念,投身到党和人民的事业中去。二要勤勤恳恳做好本职工作,在平凡中创造不平凡。王顺友工作普通,岗位平凡。立足本职、勤勉工作是他的特点,也是他创造不平凡业绩的基础。三要砥砺意志,始终保持健康向上的精神状态。我们很多同志在优于王顺友的工作环境和生活条件的情况下却难有作为,原因就在于缺少王顺友那种艰苦奋斗、利民为民、甘于奉献的精神。有了这种精神,滴水能成溪流,平凡可铸伟大。

  广大干部职工表示,在今后工作中将以王顺友等优秀共产党员为榜样,发扬不怕苦不怕累精神,踏实做好本职工作,以更加昂扬的姿态开拓新征程。