首页>新闻>地市局信息

  日前,中共阿克苏地委(扩大)会议召开,地委书记窦万贵、行署专员麦尔丹·木盖提分别在会上做工作报告和闭幕讲话,其中3次提及邮政向农村延伸、邮政到农家工程。

  《工作报告》指出,一是狠抓农村物流基础设施、运作模式、信息化水平和经营主体等重点工程,推进交通物流、邮政物流向农村延伸,打通农村物流“最后一公里”,着力构建地县乡村四级物流体系。加强商贸物流业与电子商务、农副产品加工业融合发展,推进工业品“下乡”和农产品“进城”。二是着力打造南疆商贸物流集散中心,积极发展电子商务、推进电商进农村。三是深入实施暖心惠民工程,推进邮政到农家工程。

  2016年,阿克苏地区邮政管理局曾多次向地委行署汇报地区邮政业发展情况,介绍快递“向西”、“向下”重大战略部署,阐述邮政业在流通领域和服务民生方面的重要作用。地委行署高度重视,在农村电商和邮政、快递“向下”融合发展上给予了工作指导和支持。

  阿克苏局表示,将以此为契机,继续加强与地委行署及发改等相关部门的沟通联系,着力推动《关于促进阿克苏地区快递业健康发展的实施意见》和《阿克苏地区邮政业“十三五”规划》中邮政、快递“向下”“最后一公里”工程,争取政策支持,创新工作思路和方法,让广大农民群众更好地享受邮政体制改革红利。