首页>新闻>地市局信息

  近日,山东聊城市发展和改革委员会、市邮政管理局联合发布了《聊城市邮政业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)。

  《规划》分析了目前全市邮政业的发展形势,明确了“十三五”时期市邮政业发展的指导思想和发展目标,确立了推进邮政业信息化、打造现代邮政综合服务平台、优化邮政普遍服务业务结构、打造快递园区建设特色、推进快递业健康发展等五大主要任务。同时,《规划》还明确了实施创新驱动战略、推进邮政管理现代化、完善现代邮政监管体系、完善行业培训机制、实施快递业跨越发展工程、加强快递服务市场规范管理等六项保障措施。

  聊城局表示,下一步将切实发挥规划引领作用,坚持目标导向、问题导向,按照“打通上下游、形成产业链,画大同心圆,构建生态圈”的思路,继续深化行业供给侧结构性改革,全力将省局从严治党、行业发展、安全生产、能力建设四轮驱动的工作部署落到实处,确保开好局、起好步,推动市邮政业持续健康发展。