首页>新闻>地市局信息

  2月13日,四川广安市委副书记、市长罗增斌主持召开五届市政府第3次常务会议,听取了全市社会治安综合治理工作情况汇报,充分肯定了寄递物流清理整顿工作取得的阶段性成效,并要求强化县级邮政市场监管工作。

  会议指出,2016年全市大力开展寄递物流渠道清理整顿工作,推动落实“三项制度”,督促企业新购置安检机27台,整改问题60余处,为全市寄递渠道安全畅通提供了保障。

  会议要求,市综治委、公安、交通运输、邮政等部门要认真研究制订具体工作措施,从工作流程、日常监管、执法检查等方面加强部门间协作配合;要善于发挥公安机关作用,为落实工作提供保障;要不断强化县级邮政市场监管,以市政府名义出台具体政策措施予以支持;要狠抓“三项制度”落实,切实保障行业安全发展,维护社会和谐稳定。

  广安市邮政管理局表示,将认真贯彻落实会议精神,加强和相关部门的协作配合,加强对县(区、市)邮政管理工作的指导,一手抓发展,一手抓监管,督促企业全面落实“三项制度”,提升行业服务质量和水平,为全力推进平安广安建设,不断提升人民群众的用邮满意度作出积极贡献。