首页>新闻>地市局信息

  近日,江苏无锡市政府办公室下发了《关于加快推进国家和省“十三五”规划纲要涉及无锡的重大工程项目和重点任务落实工作的实施意见》,对涉及无锡的重大工程项目和重点任务进行了责任明确和任务分解。在公布的省“十三五”规划纲要重大工程项目名单中,苏南(无锡)快递产业园名列其中。

  苏南(无锡)快递产业园区自2013年挂牌成立以来,短短三年时间实现了跨越式发展。2015年10月被国家邮政局授予“全国快递产业集聚发展示范园区”;2016年7月被商务部确定为智慧物流示范基地(全区),在产业集聚发展、整合地方资源、提高企业运行效率、推动行业对外辐射等方面发挥着越来越重要的作用。据了解,此次列入省重大工程项目,将充分发挥市场配置资源的决定性作用,有效引导社会资源,合理配置公共资源,为“强富美高”新无锡建设带来更多的经济效益。

  无锡市邮政管理局表示,将全面完善园区建设管理机制,全力保障引进项目如期或提前投运,鼓励企业加大投入,更新自动化分拣设备,实现园区的进一步升级。