首页>新闻>地市局信息

  近日,陕西宝鸡市第十五届人民代表大会召开,市长惠进才在会上代表市政府做工作报告。报告明确提出“实施‘快递下乡’工程,实现线上线下融合发展、中心村电商全覆盖,让宝鸡产品网走四方”。

  宝鸡市邮政管理局表示,将按照省局和市委、市政府总体思路,继续推动“五个融合”。一是深化快递与电商的融合。引导寄递企业与国内知名电商合作,与农村淘宝紧密结合,促进电商快递融合发展。二是深化快递与工业的融合。在钛产品、农产品、医药、医疗器械、水果加工品5种6个项目基础上,继续扩大覆盖面,为工业企业提供仓储、配送、销售一体化、定制化的寄递服务。三是深化快递与农业的融合。持续引导寄递企业与各县(区)特色产品进行对接。四是深化快递与旅游融合。引导企业在旅游热点地区设立营业网点,就青铜器、脸谱、泥塑等旅游产品,为游客提供一条龙寄递服务。五是深化快递与交通的融合。充分利用交通部门现有的站场、车辆、线路和人员,为快递企业提供搭载服务,最大限度地降低企业运营成本,实现互利共赢。