首页>新闻>地市局信息

  近日,江苏淮安市市长惠建林在全市经济发展大会上提出:“要促进现代服务业集聚发展,加快提升新兴服务业。推动传统商品市场对接电子商务,发展快消品、日用品等电商智能仓储,建设城市配送、区域配送项目,做好国际快件监管中心申报工作,构建电子商务综合物流体系。”

  为加强全市快递服务跨境电商平台建设,淮安市政府专门配套出台了《关于加快淮安航空物流产业发展的意见》,提出要“加快建设航空物流信息平台,充分发挥综保区平台功能,加快发展跨境电子商务,按照海关监管场所标准建设电子口岸平台和国际快件监管中心”,并以加快落实“建立高效组织管理机制、建立航空物流人才支撑平台、加大资金扶持力度、优化服务发展环境”四项重点措施为其提供重要支撑。此举将满足淮安地区企业、消费者收发国际快件的需求,有利于为全市跨境电子商务的开展提供强有力的物流服务平台,对促进全市国际航空物流业发展,提升本地企业国际竞争力发挥重要作用。

  淮安市邮政管理局表示,将主动与地方相关部门进行对接,全面调研全市跨境电商发展情况,积极促进跨境电商做大做强,并推动淮安国际航空快递专线以及快递绿色通道建设,逐步形成高效规范、成本低廉的航空物流服务体系,不断提高航空物流现代化水平。