首页>新闻>地市局信息

  近日,黑龙江鹤岗市政府出台《关于转发市发改委鹤岗市物流业降本增效专项行动实施方案(2016—2018年)的通知》,从五个方面加强了对物流快递业的扶持力度,加大对重要快递物流基础设施建设的投资,完善落实支持快递物流业发展的用地政策,拓宽快递物流企业投融资渠道,发挥好行业协会作用,加强组织协调和督促检查。

  鹤岗市邮政管理局作为主要参与执行单位,表示将从六方面深入开展相关工作。一是优化行业行政审批,简政放权、放管结合,优化服务流程。二是优化货运车辆管控,协调相关部门对从事配送活动的车辆给予通行、停靠等便利。三是完善城市配送体系,支持城市末端配送点建设,大力发展智能快件箱。四是健全农村配送网络,推动物流快递公共取送点建设,完善县、乡、村三级配送体系。五是完善快递企业诚信体系,监理企业和从业人员诚信档案,定期发布失信黑名单。六是加强网络安全保障,落实数据库安全管理保障措施,确保信息安全。

  鹤岗局表示,将积极推动各项利好政策落地实施,提升市快递业整体发展水平,为地方经济发展贡献力量。