首页>新闻>地市局信息

  近日,广东云浮市人民政府印发了《云浮市服务业发展“十三五”规划(2016—2020年)》,明确提出“十三五”期间,全市要做强做优快递业,形成现代服务业体系,并要提升包括邮政普遍服务在内的生活性服务业,通过创新发展新业态和新商业模式,提升传统服务业发展质量。

  《规划》明确,要进一步加快市快递业提质增效,解决制约快递业发展的突出问题,规范快递服务市场秩序,破解行业发展瓶颈,培育壮大市场主体,加强行业监管;要加强快递服务与市“两园五区”对接,重点服务“四新一特”产业;要推动快递业发展模式多样化,推进“互联网+邮政”广泛应用,“快递+”在各领域深度融合;要提高邮政普遍服务水平,完善邮政普遍服务设施建设,完善覆盖城乡、惠及全民、水平适度、可持续发展的邮政普遍服务体系,进一步提高邮政普遍服务业务处理自动化、标准化、信息化水平,增强网络运输能力和城乡投递能力,建立起较为完善的、覆盖城乡的邮件信息及安全保障系统。

  云浮市邮政管理局表示,将进一步加强与地方相关部门的沟通联系,切实推进《规划》有效落地,做大做优市邮政业,更好地服务地方经济社会发展。