首页>新闻>地市局信息

  近日,福建龙岩市出台《加快现代服务业集聚区建设实施方案》,快递物流园区建设再获政策支持。

  《方案》指出,要按照“重点集聚、产城一体、一县一特色、功能互补”的原则,重点推进17个服务业聚集区建设,并明确其中3个园区要突出快递服务功能。现代物流园方面,将在龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)物流园区中建设快递分拨配送中心,多功能物流仓库,冷链物流仓库和应急物流仓库等,到2020年,形成立足闽西、服务闽西、辐射两洲的综合型公路货运枢纽。电子商务产业园方面,将依托长汀汀州电商物流城,构建电子商务综合服务平台、线下展示交易区、仓储物流配送等三大体系,进一步拉动城市配送、快递网络的服务能力和水平;依托武平闽粤赣边电商物流产业园,建设闽粤赣边区域性公共电商与物流服务体系、县乡村三级电商与物流公共服务体系,到2020年入驻园区的电商企业及快递物流企业200家以上。

  龙岩市邮政管理局表示,将积极对接利好政策,主动与地方政府及商务、经信等部门协调沟通,积极配合推动各类园区建设,争取尽快落实“1+6”快递物流园区建设的总思路。