首页>新闻>地市局信息

  日前,陕西铜川市人民政府编制出台《铜川市开展放心消费创建工作实施方案》,市邮政管理局作为成员单位,其五项主要工作内容全部被纳入《实施方案》。

  《实施方案》要求,一是指导全市邮政、快递企业守法诚信经营,积极参与“放心消费”创建工作;二是推动建立覆盖城乡的邮政普遍服务体系建设,推进建立和完善普遍服务保障机制;三是负责快递等邮政业务的市场准入,依法监管邮政市场与集邮市场;四是负责邮政行业安全生产监管,负责邮政行业运行安全的监测、预警和应急管理,保障邮政通信与信息安全;五是参与研究制订“放心消费”创建工作相关的制度和规范,依据法定职责负责创建工作的其他任务。

  铜川市邮政管理局表示,将以此为契机,一是加大执法检查力度,严厉打击行业违法行为,净化市场经营秩序。二是完善服务机制,完善行业管理机制,创新监管手段,促进市场监管的法治化、常态化。三是丰富宣传载体,加大行业宣传力度,提高广大消费者自我保护意识。四是加强运营督导,保障寄递渠道平稳畅通,为更好地促进行业发展提供坚强保障。