首页>新闻>地市局信息

  近日,江西鹰潭市委书记、市长曹淑敏在全市九届人大二次会议上做市政府工作报告时明确提出:“加快公铁联运中心、快递产业园等重点项目建设,大幅提升快递业的辐射力和带动力”。

  继瑞兴快递产业园正式投入运营以后,市政府授权鹰潭市邮政管理局牵头建设了第二个快递产业园,主要供有购地需求的快递企业购地自建快递分拨中心、仓配一体化中心。市政府根据整体产业规划和用地需求,在现代物流园以工业用地价格出让项目所需土地400亩,具备“七通一平”(通水、通电、通路、通宽带网络、通有线电视网络、通雨水排管、通污水排管、土地平整)条件,无偿划拨10亩土地给鹰潭局用作行业监管配套设施建设,并负责园区内主干道路设施修建。入园快递企业除享受现有入园优惠政策外,还在土地出让金支付方式、用水、用电、用气、税收返还等方面享受优惠。

  鹰潭局表示,将以此为契机,加快快递产业园项目建设,充分利用交通区位优势,发挥集聚发展效应,促进全市快递业发展再上新台阶,建设全省示范快递产业园,助力鹰潭实现建设成为赣东北地区业务规模最大、转运能力最强、辐射范围最广的快递转运节点城市的目标。