首页>新闻>地市局信息

  近日,海南省中部邮政管理局组织召开2017年五指山市寄递渠道安全管理领导小组会议暨寄递渠道安全管理工作会议。市寄递渠道安全管理领导小组成员单位相关负责人,全市邮政、快递企业负责人参加会议。

  会议传达了2016年度全省寄递渠道工作会议精神,介绍了邮政业发展特别是邮政体制改革发展情况,总结了2016年全市寄递渠道安全管理工作,分析了当前面临的新形势和新任务,并就推动“三项制度”落实进行了深入探讨,对今后一个时期做好寄递渠道安全管理工作进行了部署。

  市寄递安全领导小组组长、五指山市政法委常务副书记周冯彬对市寄递渠道安全管理领导小组开展工作的情况给予了充分肯定,并强调:一是要认清形势,提高认识,切实增强做好邮政业安全生产工作的责任感和使命感。二是要知责思为,敢于担当,积极构建“齐抓共管、综合治理”工作格局。三是要积极引导,加强监督,不断提高辖区寄递企业安全生产保障能力。

  市寄递渠道安全管理领导小组各成员单位纷纷表示将在下一步工作中认真落实此次会议精神,进一步加强工作交流、信息互通、协作配合,确保辖区寄递渠道安全畅通。

  寄递渠道安全管理工作会议上,中部局负责人与五指山市寄递企业负责人签订了2017年度寄递安全服务保障责任书,寄递渠道安全管理领导小组成员单位作了对口布置。