首页>新闻>地市局信息

  日前,甘肃临夏州邮政管局与州发改委、交通运输局联合发布了《临夏州邮政业“十三五”规划》(以下简称《规划》)。

  《规划》主要分析了临夏州邮政业现状与形势,明确了“十三五”期间行业发展的指导思想、基本原则、发展目标和发展任务。

  《规划》指出,临夏州邮政业业务总量突破1.2亿元,年均增长率达到17%,业务收入突破1.5亿元,年均增长率达到18%。其中:快递业务量突破200万件,快递业务收入突破4800万元,年均增长率达到23%。累计服务600万人次,就业岗位累计达到1200个。

  《规划》强调,“十三五”期间全州邮政行业的主要任务一是全面深入改革,充分释放行业发展活力;二是强化基础设施,大力推进普惠邮政建设;三是提升服务水平,着力推动快递转型升级;四是加速协同发展,重点发挥产业集聚功效;五是强化监管力度,健全安全寄递保障机制;六是树立行业新风,积极推动诚信邮政建设。同时,《规划》提出了六项保障措施:一是建立健全规划评估机制;二是持续加强行政执法力度;三是有效促进市场健康发展;四是充分发挥行业自律机制;五是稳步提升科技应用水平;六是大力落实人才强邮战略。

  临夏局表示,将严格按照《规划》要求,加强与相关部门的协调沟通,推动《规划》各项目标任务顺利实施。