首页>新闻>地市局信息

  近日,《台州市邮政业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)正式发布。这对引领行业健康快速发展,促进行业与地方经济深度融合具有重要意义。

  《规划》全面回顾了“十二五”时期台州市邮政业发展情况和成果,明确了“十三五”时期市邮政业发展目标和发展任务,提出到2020年,全市邮政业务量达144亿元,业务总收入力争超过90亿元,全行业累计新增就业人员10000个以上,邮政营业局(所)达到150个,局(所)平均服务人口达到4万人/所。明确了深化邮政业市场化改革、提升普遍服务能力和水平、加快快递服务创新升级、推进邮政业“走出去”发展、增强邮政行业监管效能等五个方面20项重点任务,还提出投资建设邮政业相关重点项目7个,投资额达23亿元。

  台州市邮政管理局表示,下一步将组织开展《规划》宣贯活动,抓好推进落实,同时加强与相关部门的沟通联动,争取各项政策支持,推动行业转型升级、提质增效。