首页>新闻>地市局信息

  日前,经青海海东市政府审定,市“十三五”规划编制领导小组办公室、市发改委联合发布了《海东市邮政业“十三五”规划》(以下简称《规划》)。

  《规划》分析了市邮政业发展现状与形势,明确了“十三五”期间行业发展目标,提出到2020年,全市邮政业务总量达到6610万元,年均增长速度为10%。快递业务量达到90万件,年均增长超过25%。邮政业务总收入8000万元,年均增长10%。其中快递业务收入达1980万元,年均增长20%,占邮政业务总收入的比重超过24%。新增就业岗位1000个。

  《规划》还明确了“十三五”期间行业发展任务:一是提高邮政普遍服务均等水平;二是增强快递服务能力;三是促进产业深度协同;四是推进综合服务平台建设;五是提升市场监管效能。强调了“十三五”期间保障行业发展的措施:一是优化发展环境;二是推动规划实施;三是争取财税支持;四是构建诚信机制;五是加大人才培养。

  海东市邮政管理局表示,将认真制定《规划》宣贯方案,组织市邮政、快递企业从业人员开展《规划》的学习贯彻,推动《规划》有效实施,力争圆满实现市邮政业“十三五”规划既定目标。