首页>新闻>地市局信息

  日前,福建泉州市政府领导陈荣洲在《关于市领导拜访国家邮政局的报告》上批示指出,建议把监管平台信息系统实时分析项目纳入全市计划,以争取国家邮政局更多支持。对此,泉州市市长康涛批示:“系统很好,赞成将监管分析信息系统纳入计划,请继续跟踪。”

  泉州市邮政管理局按照市领导的有关批示精神,积极筹备,主动争取,获得国家局的大力支持。国家局指派邮政业安全中心前期工作组两次前往泉州市开展调研。工作组就系统开发建设与泉州局、泉州市数字办等相关部门进行沟通交流,并实地考察泉州局、晋江陆地港、晋江鞋都电商创业园和石狮国际轻纺城等地。

  泉州局表示,快递大数据实时分析展示系统积累了大量快递业生产及监管数据,对行业实时生产监控、产业联动发展、决策参考具有积极作用。目前,泉州快递大数据实时分析展示系统项目正在稳步推进中,市局将密切跟踪,做好沟通协调与配合工作,推动该系统早日在泉州落地展示。