首页>新闻>地市局信息

  近日,海南海口市社会治安综合治理委员会印发《关于表彰奖励2016年度综治工作(平安建设)先进集体和先进个人的通报》,海口市邮政管理局荣获2016年度综治工作(平安建设)先进成员单位荣誉称号。

  2016年,海口局紧紧围绕“双创”和地方经济社会发展大局,结合工作实际,创新行业治理,防控风险,不断提高维护公共安全的能力水平,为地方经济社会发展和“双创”工作营造平安和谐的社会环境贡献力量。一是认真贯彻落实省邮政管理局和市委、市政府部署,采取多项措施全力推进市邮政业综治工作(平安建设),确保了行业综治工作(平安建设)成效。二是树立综合安全理念,以落实“三项制度”为抓手,加强行业宣传教育,增强企业管理人员、一线工作人员综合安全意识。三是强化监管力度,严格落实企业主体责任,督促企业强化收寄、分拣、运输、投递等各环节安全管理制度,有效化解企业与用户矛盾纠纷。四是强化行业安全监管,积极推进《海南省寄递企业购置安检机财政补助实施方案》落实,鼓励企业自行购置安检机,有力推动市寄递渠道“三项制度”全面落实,提高内部风险防控能力。五是加强联席部门协作,切实发挥市寄递渠道安全领导小组作用,落实市邮政业全方位安全监管,确保寄递渠道平安稳定。