首页>新闻>地市局信息

  近日,江苏连云港市邮政管理局联合市综治办、教育局、公安局联合出台《关于规范快递服务进校园工作的实施意见》(以下简称《意见》),进一步规范校园快递网点设置,提升高校快递末端服务水平。

  《意见》明确,“高校应建立校园快递公共服务中心,并为服务中心提供必要、独立的经营场地,其面积应满足快递服务需求,并与在校生规模、日常快递收发业务量及未来发展需求相适应”;“高校要根据学校安全管理规定以及卫生、环境等要求,加强对服务中心的日常管理与监督,承担起相应的管理责任和属地安全管理职责”。《意见》同时对校园快递网点的经营主体、安全设备设置作出明确规定:进入服务中心的从业人员须经身份核实确认,不得采取转包、分包的形式提供高校快递服务,不得以任何形式向校内用户收取任何附加费用。

  据了解,目前全市5所大中专院校全部实现了快递进校园,共有校园快递网点18个,规范收投率100%。连云港局表示,下一步将按照文件要求,联合多方力量共同做好校园快递网点规范工作。