首页>新闻>地市局信息

  近日,山西晋城市直属机关精神文明建设指导委员会对2016-2017年度市直机关精神文明建设先进典型进行表彰。市邮政管理局获得“2016-2017年度市直文明单位标兵”荣誉称号。

  近年来,晋城市邮政管理局党组高度重视文明创建工作,以社会主义核心价值观为统领,以创建全国文明城市为抓手,将邮政管理工作和精神文明建设相结合、同部署,认真贯彻落实创建工作要求,扎实有效的开展创建活动。一是强化组织领导。成立文明创建领导小组,研究制订创建长期目标规划,在人力、财力、物力上全力支持创建工作。二是深入开展创建活动。组织开展“爱读书,会读书,读好书”、“三八”徒步行、“七一”主题党日、文明科室创建等活动。成立学雷锋志愿服务队,积极参加义务献血和交通劝导。成立网络文明传播志愿小组,利用博客、微博、微信等平台传播文明新风尚。三是突出邮政管理特色。组织开展“诚信快递,你我同行”集体宣誓和主题演讲比赛,号召全行业向快递员“全国向上向善好青年”刘文玉同志学习。开设道德讲堂,学习道德模范先进事迹。

  晋城局表示,将继续紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,凝心聚力巩固提高创建成果,锲而不舍抓好精神文明建设,全面展现邮政管理队伍朝气蓬勃、文明和谐的精神风貌。