首页>新闻>地市局信息

  日前,陕西咸阳市政府、陕西省工商局印发《关于成立咸阳市创建网络市场监管与服务示范区工作领导小组的通知》,咸阳市邮政管理局成为全市创建网络市场监管与服务示范区工作领导小组成员单位。

  按照市政府创建网络市场监管与服务示范区2017-2018年度行动计划,全市将积极发展农村电商,促进电商扶贫,以“万村千乡市场工程”、“镇超工程”和“新农村现代商品流通网络体系建设工程”为重点,开展商品配送“进农村”试点,以信息化为手段,帮助农民实现网上代购、农产品销售和货物配送,解决农村商品配送问题。

  咸阳局表示,将以创建网络市场监管与服务示范区为契机,加强与市政府相关部门的协调配合,抓好各项政策的落实,鼓励寄递企业发展与电子交易和网络购物协同的快递服务业务,加快推进快递服务现代农业项目,支持寄递企业强化与农业、供销、商贸企业合作,助力农产品“进城”、工业品“下乡”,将快递业打造成为服务农业发展、农民致富、精准扶贫的新载体。