首页>新闻>地市局信息

  为贯彻落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,全面推进全市建制村直接通邮工作,日前,贵州贵阳市邮政管理局制定了《贵阳市“十三五”时期建制村直接通邮工作方案》(以下简称《工作方案》),明确了全市建制村直接通邮的主要目标、年度目标和工作内容,并成立专项工作领导小组,制定了主要措施和建立项目清单。

  《工作方案》将推进计划细化至各县区各年份,并明确了2018年需要新增的实现直接通邮的建制村名录。目前,贵阳局已根据邮政企业报送资料建立了全市建制村通邮情况台账,推动以市政府办公厅名义对各县区政府下发了《关于开展全市建制村直接通邮情况调查的通知》,拟定了《贵阳市邮政业农村通讯提升行动工作方案》并成立了市邮政业通讯提升工作领导小组,实地走访15个建制村村级转接点,进一步了解建制村通邮情况。

  贵阳局表示,将继续督促邮政企业切实推进建制村直接通邮工作,确保建制村直接通邮率达到100%。