首页>新闻>地市局信息

  为确保岁末年尾寄递渠道安全稳定,按照天津市邮政管理局《关于开展新一轮邮政行业安全事故隐患大排查大整治专项行动的通知》和《关于切实做好邮政业消防安全管理工作的通知》要求,近日,天津滨海新区邮政管理局专题部署了岁末年尾邮政行业安全生产工作,辖区70余家寄递企业参加会议。

  会议就做好岁末年尾滨海新区邮政行业安全生产工作提出四点要求。一是要牢固树立底线思维和红线意识,切实将行业安全生产工作摆上重要议程,严格落实企业安全生产主体责任,成立企业隐患排查整治工作领导小组,研究部署、组织推动、抓好落实。二是要严格按照《邮政业安全生产设备配备规范》、《快递经营场所设计基本要求》等行业标准要求,对经营场所,特别是“三合一”“多合一”场所进行自查自纠,严格落实“五个一律”要求,落实常态化巡查,重点排查安全生产危险源风险点,对发现的问题隐患以及隐患整改落实情况进行检查,确保问题隐患整改落实到位。三是要加强对邮政行业安全事故隐患大排查大整治专项行动的宣传,进一步增强寄递从业人员的安全意识,提高避险减灾能力。四是要加强情况沟通,按要求上报相关资料。

  滨海新区局表示,将加大执法检查力度,紧盯重点区域、重点部位、重大隐患及风险高、隐患多的企业,严厉查处安全部署落实不及时、安全隐患整改不到位的问题企业,坚决打击各类违法违规行为,实行“销账式”闭环管理,有效防范各类安全事故,确保辖区寄递渠道安全。