首页>新闻>地市局信息

  为强化安全生产责任落实,提升行业基层安全生产监管水平和质量效能,近日,辽宁辽阳市邮政管理局印发《辽阳市邮政行业安全生产监管网格化建设指导意见》(以下简称《意见》),进一步加强市邮政行业安全生产监管工作。

  《意见》要求,2018年年底前全面摸清本地区所有寄递业生产经营单位底数,明确每一个生产经营单位安全监管主体,依托社会治安综合治理网格化管理体系,充分发挥网格员在安全生产巡查、宣传、劝导、报告和跟踪职能,消除监管盲区,实现监管全覆盖,推动全市邮政业安全生产形势持续稳定好转。

  《意见》提出,一是加强领导,落实责任。要高度重视实施安全生产网格化监管工作,加强工作监督指导,确保按期完成。二是形成合力,协同推进。切实增强政治自觉和责任担当,按照部门职责规定和“三个必须”的原则,加强对邮政业、领域安全生产监管网格化建设的督促、指导。三是强化队伍,提高素质。加大安全监管知识培训力度,提高安全监管人员业务素质。四是广泛宣传,营造氛围。充分运用媒体,加大对安全生产监管网格化宣传报道力度,发动社会各界共同关心、积极支持和广泛参与安全生产监管网格化建设工作。