首页>新闻>地市局信息

  近日,安徽池州市邮政管理局与市农委联合印发《关于推进快递服务现代农业的实施方案》(以下简称《实施方案》),推动快递业与现代农业协同发展,增强快递服务现代农业的能力,提升农业产业化水平。

  《实施方案》提出:一是积极推进“快递下乡”工程,努力实现主要品牌快递企业全覆盖。二是以全市快递物流园区、东至县汉唐快递物流园为纽带,推动快递企业与新型农业经营主体深化合作,以“快递+特色农产品”的营销模式解决农村电商“最后一公里”问题,助力全市农产品网上销售。三是积极引导快递企业与“邮乐购”、“村淘”等电商平台的农村服务站点开展业务合作与设施共享,不断优化末端网络组织运营体系,打造农村便民综合服务站点。四是将快递基础设施建设纳入城乡规划,完善农村地区快递设施布局,加强服务监管,切实维护农村地寄递消费者合法权益。

  池州局表示,将充分发挥好与市农委建立的工作协调机制作用,加强快递服务现代农业的工作督导,引导邮政、快递企业用足用好政策,推动快递业与现代农业协同发展,为全市现代农业发展作出新的贡献。