首页>新闻>地市局信息

  为确保全市邮政行业冬季生产安全,维护寄递渠道安全畅通,近日,陕西咸阳市邮政管理局深入市寄递企业开展冬季安全生产专项检查。

  咸阳局一是全面排查,重点防范。先后到顺丰、圆通、中通等重点企业的分拣中心和运营场地等场所开展全面检查,排除安全隐患;同时对企业的安全生产责任制度、应急预案进行检查,严格规范领导带班责任制,确保各项安全措施落实到位。二是强化监管,自查自纠。在检查过程中,要求快递企业加强对相关设施设备、用电线路的检修维护,及时清理作业场地、员工宿舍等重点部位杂物,保证消防通道畅通,做到安全自查、隐患自除。三是落实培训,加强预防。查看各快递企业安全培训落实情况,要求企业定期开展以火灾报警、初起火灾扑救、灭火器使用、火场逃生自救为主的培训和演练活动,增强员工科学处置初期火灾能力。四是做好投诉处理工作。要求快递企业一旦发生突发情况,及时与用户保持沟通,争取理解,切实做好消费者投诉申诉处理工作,严格履行服务承诺,保障服务质量。

  咸阳局表示,将严格履行行业安全监管责任,强化措施,狠抓落实,确保寄递渠道安全畅通。