首页>新闻>地市局信息

  近日,福建南平市首个县级邮政管理机构在武夷山揭牌成立。福建省邮政管理局副局长、南平市邮政管理局局长、武夷山市常务副市长、武夷山邮政管理局局长共同为武夷山邮政管理局揭牌。

  福建局表示,武夷山邮政管理局在组建过程中,得到了南平市委市政府、武夷山市委市政府及有关部门的大力支持和帮助,各项组建工作推进顺利,成效显著。组建武夷山邮政管理局,是贯彻国务院完善省级以下邮政监管体制、落实国务院和省政府关于促进快递业健康发展意见的具体举措,对促进武夷山邮政业发展具有重要和深远的意义,这不仅是南平市邮政监管模式的重要探索,也标志着南平市完善县级邮政监管体制工作进入了一个新的阶段。武夷山邮政管理局在今后的工作中,一是要主动适应经济发展新常态和行业发展新定位,及早谋划今后一个时期的工作重点和工作思路,认真履行好监管职责,保障邮政普遍服务有效开展。二是要促进邮政业与关联产业协同发展,更加有力地推动行业持续健康快速发展,更加有效地服务经济社会转型跨越发展。三是要按照邮政管理体制双重管理的新要求,积极主动向武夷山市委市政府汇报工作,加强与有关部门的沟通协调和协作配合,激发内力,发挥合力,建立健全完善的邮政行业监管体系。

  武夷山市常务副市长表示,市委、市政府将一如既往地关心支持邮政行业发展,为邮政业改革发展营造良好的外部环境。希望武夷山邮政管理局以此次揭牌为起点,充分发挥职能作用,加快邮政业与交通运输业的资源整合,全面提升行业监管与服务能力,为全市人民便捷、安全用邮提供便利。

  武夷山邮政管理局表示,将秉持“服务、担当、和谐、廉洁”的价值理念,立足行业新定位,主动适应经济发展新常态,立足市情,主动融入地方经济发展战略布局,紧紧围绕“服务与监管、发展与安全”两大主线,服务地方发展。积极探索和创新行业管理模式,履行好行业监管职责,为全市人民提供更加便捷、安全的用邮服务。