首页>新闻>地市局信息

  在重庆市邮政管理局一分局的支持推动下,梁平区“快递下乡”共配体系建设项目获得当地政府的大力支持,在前期梁平区政府划拨500万元用于打造快递集散处理中心,且邮政、快递企业可免费入驻3年的基础上,日前,梁平邮政分公司与梁平新合供销物流公司共同承担的“电子商务进农村”共同配送项目,又获得当地政府100余万元资金支持,用于购买20辆电动四轮车、40辆电动三轮车,承担“快递下乡”共同配送项目,实现农村投递机动车化,解决农村“最后一公里”投递问题,实现了区域邮件传递时限达到T+1标准。

  2017年年初以来,重庆市邮政管理局一分局多次主动对接梁平区商务局、供销等部门,协调沟通推进“快递下乡”,积极引导梁平邮政分公司整合当地快递资源,采取“邮快合作”模式,建立三级运营配送体系,助推“快递下乡”,得到了当地政府的大力支持。

  一分局表示,在地方政府的大力支持下,梁平区快邮合作模式更加成熟,有效推进了梁平“快递下乡”进程,打通农村物流“工业品下乡、农产品进城”的双向快捷流通渠道,推动了地方经济社会发展。