首页>新闻>地市局信息

  2月8日,福建省福州市邮政管理局向分管副市长阮孝应作全市邮政管理工作汇报。阮孝应对近年来市邮政业取得的跨越式发展、多项工作走在全省前列、行业持续保持高速增长等显著成效给予充分肯定。

  2017年,福州市邮政业凝心聚力,不断取得各项发展突破。一是行业发展环境不断优化。积极为企业争取各项资金、政策扶持,助力行业快速发展。二是行业安全监管力量持续增强。闽侯邮政管理局、市邮政业发展与安全服务中心、福清邮政管理局陆续成立,顺利实现全市6区6县“邮政行业发展安全中心”全覆盖。三是末端管理能力不断创新。快递末端网点及智能信包箱建设组数全省领先。四是行业争先创优不断取得突破。行业服务、综治安全、技能竞赛、党员先锋等各方面分获荣誉表彰。

  福州局表示,2018年,将按照习近平总书记提出的“幸福是奋斗出来的”精神,有效提升行业服务、监管能力,全力服务地方经济、安全、健康、可持续发展。