首页>新闻>地市局信息

  随着春节日益临近,为进一步加强节日期间寄递渠道安全和服务保障,实现寄递渠道安全平稳畅通,近日,广东省深圳、汕头、韶关、梅州等四市邮政管理局组织开展了节前邮政业安全生产和服务保障检查。

  深圳市邮政管理局由局领导带队督导检查辖区快递网点并慰问一线从业人员。检查组先后检查了韵达、中通、百世、德邦等网点,详细了解企业春节放假值班和业务量收情况,督促企业做好服务保障工作,防止出现快件积压,切实维护消费者合法权益,并要求企业坚持安全生产工作365天不放松,严格落实寄递安全“三项制度”,严禁收寄烟花爆竹等易燃易爆物品,强化消防安全、交通安全管理。各企业一致表示,将按照邮政管理部门要求,全力保障春节前“不休网、不拒收、不积压”。

  汕头市邮政管理局深入市邮区中心局、邮政普遍服务营业网点和投递站点等,通过调阅监控录像、查阅档案、现场询问等方式,对照检查表对企业的人员、车辆、场地、安全设备、寄递安全“三项制度”等落实情况进行了检查。针对检查发现的问题,检查组现场进行了通报,要求企业高度重视,认真落实安全生产主体责任,严格执行寄递安全“三项制度”,加强员工培训,强化网点管理,扎实做好春节期间安全生产和邮政服务保障工作,切实保障全市寄递渠道安全畅通。

  韶关市邮政管理局由局领导带队,实地详细了解了市邮区中心局运营保障情况,要求邮政企业强化担当意识,把做好春节前后寄递工作作为一项重要的政治任务,加强各项防范措施,坚决杜绝各类安全生产事故的发生,做到春节期间“不休网、不拒收、不积压”,保障用户用邮方便、快捷、安全。

  梅州市邮政管理局结合寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,由局领导分别带队,实地检查了市速尔物流快递有限公司、市诚信中通快递有限公司、梅州天天快递有限公司、市申通快递有限公司等8家快递企业,共出检30人次,认真查看了企业场地规范和安全设备情况以及服务质量和安全制度落实情况,重点检查了企业执行寄递安全“三项制度”情况。针对检查发现的问题,梅州局要求相关企业立即整改,从严从实做好寄递渠道安全保障和内部安全管理工作。