首页>新闻>地市局信息

  为保障春节期间全市邮政行业安全平稳运行,云南曲靖市邮政管理局积极采取有效措施,提前安排春节期间寄递安全生产和服务保障工作,全力保障市邮政业顺畅运转,目前取得了显著成效,以实际行动保障了群众用邮,度过了一个欢乐祥和的春节。

  曲靖局要求,邮政、快递企业要在总结经验的基础上,从五个方面做好服务保障和安全生产工作。一是要严格执行“三项制度”,坚决将各类禁限寄物品堵截在寄递渠道之外。二是要加强安全管理和隐患排查治理。结合正在开展的寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,要求企业从网络安全生产、末端网点运营、车辆运输、消费者投诉等方面开展隐患排查整治,充分发挥安全生产管理机构和人员作用,加强消防设施、监控设备、机电设备,以及生产操作重点环节安全管理,严禁违章操作和冒险作业,切实采取有效措施维护生产作业秩序,严防重特大安全事故发生。三是要确保寄递渠道畅通,要求企业梳理存在的问题,积极采取有效措施,提早安排,扩容场所,储备人手,强化培训,确保寄递渠道安全、平稳、有序运行。四是要提升春节服务质量,要求企业要不断增强投递服务能力,确保优质高效地完成邮件、快件收投工作,提高客户满意度,提升企业服务水平,同时畅通消费者投诉渠道,做好业务咨询、投诉处理和解释工作。