首页>新闻>地市局信息

  为切实做好全国“两会”期间邮政、快递服务和安全生产工作,日前,海南海口市邮政管理局结合正在开展的邮政业寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,对全市重点快递企业开展“两会”期间专项执法检查。

  检查组重点检查了市圆通分拨中心、天天快递以及韵达快运等企业“三项制度”落实,禁毒、反恐、“扫黄打非”执行,消防安全、监控设备运转、资料保存时间、员工安全生产教育培训、突发事件应急等方面情况,并对各企业提出四点要求:一是要切实增强做好全国“两会”期间寄递服务和安全保障工作的责任感和紧迫感,努力为“两会”提供优质、安全的寄递服务。二是要做好“两会”期间邮政、快递服务工作。各企业要围绕中心、服务大局,采取强有力措施,全力以赴保障寄递渠道安全畅通。三是要严格落实“两会”期间安全保障措施。各企业要严格落实“三项制度”,严把收寄关口,严防各类禁限寄物品进入寄递渠道。四是要加强“两会”期间应急管理工作。各企业要提前做好防范应对准备,做好救援队伍、装备、物资等应急准备工作,确保一旦发生事故或紧急情况,能及时妥善处置。