首页>新闻>地市局信息

  近日,在2017年度全市部门统计工作先进集体评选中,曲靖市邮政管理局再次获评统计工作先进单位,这也是曲靖局连续第四年获此殊荣。

  近年来,曲靖局高度重视邮政行业统计工作,深入贯彻实施《中华人民共和国统计法》和邮政行业统计报表制度,着力加大数据审核催报、统计分析和行业运行监控力度,圆满完成各项统计工作任务,取得较好成效。一是严格履行行业统计职责,加大日常监督检查力度,防止数据漏报、虚报、瞒报、错报等统计违规行为。二是强化统计培训,联合统计部门采取集中培训、个别辅导等形式,对企业进行实际操作辅导和统计报表的讲解,着力提升统计队伍素质,夯实统计工作基础。三是统计工作助力行业发展,联动实施市场监管等工作有机结合,促进行业统计工作机制化、制度化和规范化。

  曲靖局表示,下一步将再接再厉,不断夯实统计工作基础,努力提高统计数据质量,为行业稳步健康发展和地方政府决策提供精准科学的统计服务。