首页>新闻>地市局信息

  为确保2018年博鳌亚洲论坛年会期间寄递渠道安全畅通,保障博鳌地区邮件、快件安全万无一失,近日,海南东部邮政管理局积极行动,扎实做好年会期间邮件、快件集中安检和重点区域巡查工作。

  东部局一是印发专项工作通知安排部署集中安检和集中运输有关工作,明确集中安检、集中运输的时间、地点、交接方式等,并对企业提出具体工作要求。二是召开专项工作会议,对年会期间邮路安保及邮件快件集中安检、集中运输工作进行再部署、再强调,要求企业要提高思想认识,严格执行“三项制度”,按要求配合做好集中安检、集中运输工作,确保寄递渠道安全。三是认真配合有关部门做好进入博鳌地区邮件、快件集中安检及运输工作,安排专人在安检现场督导协调,确保寄往博鳌地区邮件、快件安全万无一失、派送不延误。四是组织执法人员对辖区邮政、快递企业分拣中心邮件快件落地安检情况开展检查,对检查发现未按要求加盖或粘贴规范安检标识进入琼海地区的邮件快件,一律要求企业退回。

  东部局同时强调要组织执法力量对重点区域开展重点巡查,对企业涉嫌违法违规等行为进行调查取证,并依法予以查处。