首页>新闻>地市局信息

  近日,国家邮政局召开全国电视电话会议,全面宣传贯彻将于5月1日起正式实施的《快递暂行条例》(下简称《条例》),长春市主要品牌快递企业在分会场参加了会议,对即将实施的《条例》反响热烈,对行业发展壮大、规范升级,为社会做出更大贡献充满信心。

  吉林省顺丰速递有限公司表示,《条例》对公众关心关切的一系列服务质量问题,网点停摆、快件积压、实名制信息保护等问题都进行了明确规范;对快递服务车辆等强制性规定作了调整;完善了无法投递快递的处理程序;增加了鼓励共享末端设施、诚信体系建设等内容,每一条款都彰显了对民生民心的认真考量。吉林顺丰所有人员必须在《条例》的规定范围内,自觉遵循相关法律条款,不仅当好货品的收发员,也当好货品的质检员,更当好公众的服务员,不断提高依法从业的自觉意识,积极助推快递业向更加规范、便民、快捷发展。

  长春中通快递有限公司表示,参加《条例》宣贯电视电话会议,认真聆听了国家局局长马军胜的讲话,深知《条例》是邮政体制改革以来取得的重要立法成果,体现了党中央、国务院对行业改革发展的亲切关怀和充分肯定。当前,我国邮政业改革发展进入了新时代、开启了新征程,行业正处在由大到强转型的关键节点,《条例》应运而生,为快递业发展指明了方向、创造了机遇、提供了支撑、理顺了关系、解决了难题,将在促进行业健康发展、维护市场公平竞争秩序、推进行业治理体系和治理能力现代化、保障人民群众合法权益、服务大众创业、万众创新等方面发挥基础性、关键性作用,具有里程碑式的意义。作为从业者,企业对快递业的发展前景倍感欢欣,更加明确了未来的发展方向以及发展目标。会后,公司组织员工召开《条例》学习会议,让员工了解快递业的发展前景,落实《条例》各项制度安排,为行业发展、水平提升贡献力量。

  吉林省圆通快递有限公司表示,快递业在不断做大、做强的同时也在不断规范和进步,《条例》从全局出发为快递企业管理、发展、权益保护方面提供了法律依据,使得快递行业在发展过程中有法可依,同时为快递企业发展指明方向,为快递业更加专注地提高服务能力、质量和水平提供了保障,不仅在操作规范、安全生产、服务民生方面有严格要求,还对快递员、消费者各自的权益进行了明确和约束,对快递业的发展是非常公正、有力、及时的。《条例》为制约快递企业发展的问题做出了针对性解答,特别是提出了新的解决思路,为快递业发展注入新动力,奠定了快递企业创新升级转型、健康有序发展的基础。圆通速递吉林省区在今后发展过程中必将遵守《条例》,积极完善基础设施、引进先进生产设备、高端人才,脚踏实地、埋头苦干,致力于发展成为有质量、有速度、有口碑的快递企业,不断提升客户满意度。

  吉林省百世快递有限公司表示,要以《条例》出台为契机推动行业实现高质量发展。《条例》的出台,开启了邮政业制度建设的新征程,是全球为数不多的全方位调整快递法律关系的专门法,为世界邮政业改革发展贡献了“中国智慧”,增强了我国邮政业顶层设计的自信。

  长春市长韵速递有限公司表示,参加了《条例》电视电话会议后,结合会议精神,韵达品牌自2018年5月1日起将严格执行并落实。促进平衡健康发展,保障快递安全,保护快递用户合法权益,从根本上为客户提供更优质的服务。要提升环保意识,对快件包装材料回收再利用,减少耗材。要完善末端网点布局,提升“最后一公里”服务覆盖率。要提升快递从业人员福利待遇,让快递员安心送件,服务客户,提升员工关怀,服务好客户的同时提升员工美誉度。要加强寄递安全保障,做值得客户信赖的快递企业。从经营到运营,韵达品牌与下属加盟企业严格按照《条例》落实,依法、懂法,做有责任有担当的从业者。