首页>新闻>地市局信息

  为深入推进依法行政工作,日前,上海浦东邮政管理局采取五项措施,扎实推进邮政业行政执法规范化建设工作。

  一是推进执法检查档案规范化建设。建立“一企一档”管理制度,做到检查留痕,档案有序。每家被检查的企业都要有编号有检查表有照片,方便备查。二是完善执法全过程记录制度。运用执法记录仪、照相机等执法记录设备对日常巡查、双随机检查、立案调查取证、文书送达等行政执法活动进行录音、拍照,同时,做到从立案到调查、审批、行政处罚、执行等全过程网上记录。三是贯彻执行政处罚裁量基准。深入学习《邮政行政处罚裁量基准》,规范行政处罚裁量权,确保行政裁量合法合规合理。四是落实行政执法公示制度。按照市局的统一要求,及时将整改通知、行政处罚、双随机抽查等工作内容第一时间上网公开,接受群众监督。五是完善执法联动机制。根据职责分工,进一步规范和公安等部门的工作联动,通过工作联系单等及时将相关案件信息进行交叉移送,多部门形成合力,全力确保辖区寄递渠道安全平稳畅通。