首页>新闻>地市局信息

  近日,新疆昌吉州政府下发《关于2017年度自治州安全生产目标管理考核情况的通报》,昌吉州邮政管理局获评安全生产目标管理考核先进单位。

  近年来,昌吉局围绕社会稳定和长治久安总目标,强化寄递安全监管力度,细化寄递渠道安全目标管理措施,不断完善安全管理组织机构,以落实寄递安全“三项制度”为抓手,实行销号闭环管理,建立快递专职安全员队伍,开展快递从业人员背景审查,净化企业内部安全环境。紧盯寄递企业规范化、安全化管理,整体推进“X光安检机”配备,建设寄递渠道远程监控平台,推广实名寄递信息系统应用,溯源管理实名寄递工作,在“一带一路”高峰论坛、金砖会晤、党的十九大、全国两会等重要节点,扎实开展寄递渠道隐患排查整治、清理整顿专项行动和联合执法检查。2017年共出动执法检查人员140人次,检查快递企业240家次,下达整改通知书12份,行政处罚7起,有效规范了市场秩序。

  昌吉局表示,将继续强化寄递渠道源头管控,筑牢寄递渠道安全基石,不断增强行业人防、技防、物防能力,确保平安寄递,为地方平安和谐作出行业应有贡献。