首页>新闻>地市局信息

  近日,云南曲靖市邮政管理局局长带队,市局帮扶干部围绕中央五个“脱贫原则”,深入龙洞村委会开展脱贫攻坚2018年第一轮走访工作。

  帮扶组先后与乡、村委班子开展座谈,全面了解乡、村脱贫攻坚的现状、工作思路和目标举措。随后,深入建档立卡贫困户家中,详细了解贫困户在生产生活中遇到的问题,全力谋划好脱贫攻坚的具体举措,确保2018年全村脱贫攻坚工作目标任务的圆满完成。

  在走访座谈中,市局要求驻村工作队员一是要用情用心,认真沉下身子和村组干部一起紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,凝心聚力,坚持目标导向,抓重点破难题,一个节点、一个节点的坚守,一个阶段、一个阶段地推进。二是要进一步摸清底数,实现对乡情、村情的再认识,找准发展方向,有效针对存在的问题分步骤、有针对性地制定好工作方案和目标措施。三是要深入找准贫困群众的需求点和诉求,切实加强教育引导工作,充分激发贫困群众的内生动力,全面点燃贫困群众参与脱贫致富的主动性和积极性,实现干部群众的同频共振和同向发力。四是要结合部门和行业实际,以乡、村优势特色产业为基础,立足乡情和村情,积极探索“邮政+互联网+精准扶贫”新模式和新思路,全方位多角度助力脱贫攻坚工作。