首页>新闻>地市局信息

  为尽快推进全市快递产业园区落地,近日,广东汕尾市邮政管理局派出调研组赴快递企业分拨中心聚集地—海丰县开展前期调研,并组织召开座谈会,了解主要快递企业关于快递产业园区建设用地需求和意见建议。

  调研中,汕尾局指出,海丰是全市快递企业分拨中心的聚集地,地理位置显著。建设快递产业园区有利于进一步解决企业用地难的问题,促进企业智能分拨设备建设投入和统一规范的安全生产管理,对加快市快递业转型升级、提质增效,实现安全发展,以及带动电子商务等关联产业发展具有深远意义,还将进一步提升行业形象,推动“双创”工作在全行业深入实施。

  汕尾局要求,各快递企业要结合行业发展实际,用发展的眼光规划好本企业在快递园区的用地需求,积极动员争取总部在汕尾设立粤东地区分拨中心,加快形成全市快递产业的集聚效应,促进市快递业做大做强。

  汕尾局表示,下一步将汇总辖区企业快递产业园区用地需求,积极主动与市县有关政府部门沟通协调,加快推动快递产业园区建设,促进市快递业高质量发展。