首页>新闻>地市局信息

  近日,新疆吐鲁番市邮政管理局被市委综治办评为2017年度综治工作(平安建设)优秀单位荣誉称号,这是吐鲁番局连续两年获此殊荣。

  2017年,吐鲁番局紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,组织执法人员深入各邮政、快递企业网点检查指导,以春节、两会、党的十九大等重大节假日期间寄递渠道安全稳定工作为重点,扎实开展市邮政行业安全稳定工作,对邮政、快递企业“三项制度”执行、安全设施配套、监控设备运转及资料保存、消防器材配备、用电等情况进行了检查督导。2017年共出动执法检查人员297人次,检查快递企业391家次,下达整改通知书17份,并对查出的问题和存在的安全隐患责令立即整改,对问题整改不力的企业依照有关法律法规进行了处罚,有效保障了市场安全稳定。

  吐鲁番局表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,再接再厉,巩固成果,坚决履行好维护治安稳定和全市共建共治职责,全力保障全市邮政行业安全稳定运行,为维护社会稳定、长治久安总目标作出更大的贡献。