首页>新闻>地市局信息

  日前,广东茂名市社会治安综合治理委员会印发《关于对各区(县级市)、市综治委成员单位2017年度综治工作(平安建设)考评结果的通报》。茂名市邮政管理局被评为2017年度综治工作(平安建设)优秀单位。

  2017年,茂名局在省邮政管理局和市委、市政府的正确领导下,认真履行市综治委成员单位工作职责,充分发挥寄递渠道安全管理在社会治安综合治理和平安建设方面作用,全力推动安全邮政建设,切实维护寄递渠道安全稳定,较好地完成了平安创建和综治工作任务。一是加强组织领导,成立社会治安综合治理工作领导小组,定期召开工作会议,明确工作职责,建立健全综治工作责任制。二是加强行业监管,督促寄递企业切实落实“三项制度”,强化企业安全生产主体责任。三是加强联动执法,联合公安等部门开展专项督导检查,严厉打击不法分子利用寄递渠道实施违法犯罪行为。四是加强教育宣传,深入开展普法教育和综治宣传系列活动,提高行业整体工作水平和应急处置能力。

  茂名局表示,将再接再厉,克服困难,补齐短板,不断强化寄递渠道安全监管,扎实推进社会治安综合治理创新工作,推动全市安全邮政建设和平安建设再上新台阶。