首页>新闻>地市局信息

  近日,广东深圳市邮政管理局召开2018年全市快递服务和安全保障工作会议,深入贯彻落实2018年全国和全省邮政市场监管工作会议精神,全面部署全市快递服务和安全保障重点工作。25家主要品牌快递企业负责人参加了会议。

  会上,深圳局印发了《关于做好2018年深圳市快递服务和安全保障工作的通知》,从促进行业转型升级、强化安全保障、提高服务质效等三个方面对企业提出了工作要求和工作目标,并对行业绿色发展、网点标准化建设、落实寄递安全“三项制度”、从业人员管理、快件“不着地、不抛件”等工作进行了重点部署。会议还通报了实名收寄信息化工作、禁寄物品自查举报、快递末端配送车辆补贴项目等工作情况,对全市“扫黄打非”工作形势和查堵工作要求进行了培训和部署。

  会议要求,一是充分认清当前全市快递业发展的薄弱环节和寄递安全面临的形势,转变思想,凝聚共识。二是扎实推进“发展质效提升年”建设,深化国务院办公厅《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》落实,为人民群众提供更加优质高效的快递服务。三是大力推进“安全生产基准年”建设,督促寄递企业落实主体责任,严格落实寄递安全“三项制度”,扎实做好全年各项安全生产保障工作。

  深圳局表示,将按照国家邮政局和省邮政管理局相关工作部署,以党的十九大精神为统领,统一思想,坚定信心,确保圆满完成2018年重点工作,为决胜全面建成与小康社会相适应的现代邮政业,开启深圳邮政强市建设新征程作出新的贡献。