首页>新闻>地市局信息

  为进一步贯彻落实2018年邮政业更贴近民生7件实事,促进全市快递业健康发展,近日,宁夏吴忠市邮政管理局积极引导快递行业工会发挥桥梁纽带作用,多举措保障快递企业职工合法权益。

  此前,吴忠局深入快递企业与负责人进行座谈交流,了解快递企业在职工招聘及培训管理方面存在的问题。同时定期走访企业职工,了解职工诉求,对接市总工会争取帮扶资金支持,积极探索促进快递业劳动关系和谐稳定发展的方法。 吴忠局积极引导快递行业工会在联系和服务职工群众,促进企业发展、协调劳动关系、履行各项社会职能中发挥积极作用。一是工会联合会每年夏季开展“送清凉”慰问活动,发放清凉饮品、药品等防暑降温用品;二是秋季开展职工趣味运动会,丰富快递企业职工业余生活;三是开展快递业职业技能竞赛,提高从业人员业务素质;四是建成全市首家快递业户外劳动者服务站,解决户外劳动者在就餐、饮水、休息等方面面临的问题;五是积极争取市总工会对快递业困难职工的资金补助;六是组织困难女职工进行体检,并组织女职工开展健康知识讲座。通过这些活动,增强行业的凝聚力,解决了职工的实际问题,得到了快递企业员工的一致好评。

  吴忠局表示,下一步将继续深入企业进行调研,同时设立职工维权帮扶热线,全方位的保障快递业职工的合法权益。