首页>新闻>地市局信息

  日前,甘肃嘉峪关副市长何正义带队赴金翼电商快递物流集散中心考察调研。市政府副秘书长,市发改、商务、交通、邮政等部门负责人参加调研。

  何正义先后查看了集散中心各企业场地建设、设施配置和快件分拣情况,与企业负责人进行了交谈,了解企业生产、生活经营状况,对集散中心在短时间内发展迅速表示肯定。

  在随后召开的座谈会上,何正义听取了集散中心建设规模,发展方向及存在的问题情况的汇报。何正义要求,一是市发改委要重视对企业的政策和资金支持,对当前中央、省、市相关政策认真梳理,实实在在的在政策、资金、奖补、税费减免等方面让企业得到实惠。二是市商务、邮政等部门要把支持、帮助中心建设作为重点工作、对于中心发展过程中出现的问题要及时向市政府汇报,协调解决。三是企业要树立发展信心,不断完善基础设施建设,让入园企业进得来、留得住、过得好,充分利用全市作为国家交通枢纽、“一带一路”节点城市的优势,推动交通发展和经济建设再上新台阶。

  集散中心自2014年建设以来,累计投资7000万元,建成面积2万平方米,顺丰嘉峪关酒泉分拨中心、德邦河西区域分拨中心、中通、圆通、韵达、安能等快递企业已先后入园。