首页>新闻>地市局信息

  近日,宁夏石嘴山市邮政管理局派出检查组,集中开展全市快递企业末端网点执法检查专项行动,全面梳理掌握全市快递末端网点基本情况,并对部分末端网点存在的安全隐患及违规行为进行了整治。

  检查组通过现场实地核查、调取监控资料、随机抽查“三项制度”落实等方式,深入全市两区一县,集中开展了快递企业末端网点执法检查专项行动。一是扎实做好摸底排查。全面梳理快递末端网点名录,深入一线,实地踏勘,摸清各网点位置、环境等详细情况,做到应查尽查。二是全面开展网点检查。重点检查快递企业末端网点的监控、消防、制度上墙等硬件设施配备情况和收寄验视、实名收寄等制度落实情况。三是实行闭环管理。对检查中发现的安全隐患及违规操作行为及时反馈网点所属企业,要求企业及时整改上报,并定期跟踪企业整改情况,形成闭环管理。

  此次专项行动共检查末端网点19家、分支机构12家。石嘴山局表示,下一步将深化检查行动,确保全市网点全覆盖,切实保障辖区快递业健康发展。