首页>新闻>地市局信息

  日前,新疆哈密市邮政管理局联合市经信委、伊州区经信委对市寄递业开展全覆盖安全生产大检查。

  此次联合检查共分为三个检查组,累计出动执法人员48人次,共检查寄递企业152家(含分拨中心),占全市寄递企业营业网点总数的90%。

  检查组通过调阅企业视频监控、询问企业人员邮(快)件收寄情况、《禁止寄递物品指导目录》掌握情况、查阅企业实名收寄登记本、快递详情单填写和安易递系统实名稽查等形式,对辖区邮政、快递企业执行“三项制度”等重点工作进行了全覆盖检查。检查发现,大部分企业在日常寄递过程中较好的落实了“三项制度”和安全生产工作要求,但也存在了一定的问题。检查组督促企业限期整改并提出了三点要求:一要坚决落实“三项制度”。二要坚决落实安全生产主体责任。各寄递企业要强化收寄、分拣、运输、投递等各环节安全管理制度,加强人员培训,做到安全投入到位、应急保障到位。三是强化安全隐患自查排查。加强企业内部重要环节的安全监测和管控,积极开展自查,及时排查和处理安全隐患,切实堵塞安全漏洞。

  哈密局表示,将对照此次检查中发现的问题,按照市物流及寄递业安全管理工作领导小组提出的要求,及时复查,持续督促寄递企业抓好安全生产各项工作,确保全市寄递渠道稳定畅通。