首页>新闻>地市局信息

  为确保全州邮政业“安全生产月”活动正常开展,日前,贵州黔西南州邮政管理局根据州安全生产委员会通知要求,多举措扎实开展安全生产月活动。

  一是认真部署落实。黔西南局召开会议及时传达州安委会文件精神,对开展“安全生产月”各项活动进行安排部署。明确活动主题和具体任务,并通过局长办公会研究讨论,出台《2018年黔西南州邮政行业“安全生产月”活动实施方案》。二是加强宣传,营造首日活动氛围。黔西南局在门户网站开设“安全生产月”活动专栏,发布2018年安全生产月主题及邮政行业有关安全法律法规内容。在微信公众号发布《中华人民共和国安全生产法》《邮政行业安全监督管理办法》《禁寄物品指导目录》等法律法规内容,进一步强化安全教育。在办公场所外醒目位置,悬挂“坚守安全红线?推进安全发展”主题宣传横幅,营造活动氛围。三是动员全行业积极开展“安全生产月”首日活动。黔西南局在全行业下发了《关于认真开展2018年黔西南州邮政行业安全生产月首日活动的通知》,要求全州邮政、快递企业要通过LED显示屏、悬挂横幅等方式在分拣中心、营业场所宣传安全生产相关标语,扩大宣传声势,营造“安全生产月”首日活动氛围。各企业积极响应,截至目前,已有120余家寄递企业网点悬挂安全生产横幅标语。

  此外,黔西南局还结合近期寄递渠道安全生产工作要求,安排各企业张贴国家邮政局、公安部等部门《关于加强上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间寄递物品安全管理的通告》,加强峰会期间寄递物品安全管理,营造安全稳定的寄递服务环境。

  黔西南局表示,下一步将按照《2018年黔西南州邮政行业“安全生产月”活动实施方案》,以“生命至上、安全发展”为主题,聚焦安全监管执法、宣传教育、事故预防和隐患整改等内容开展系列活动,确保“安全生产月”活动取得实效。