首页>新闻>地市局信息

  为贯彻落实国家邮政局有关上海合作组织青岛峰会寄递安保决策部署,深入开展涉枪涉爆隐患排查整治工作,近日,湖南岳阳市邮政管理局联合市公安局开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作专项督查。

  督查组在岳阳楼区、经开区主要快递分拨场地、经营网点检查“三项制度”落实情况。从检查情况来看,寄递企业能够认真落实主体责任,积极执行“三项制度”,行业整体安全形势有较大改善。

  督查组提出三点要求:一是寄递企业要严格落实主体责任,加强内部管理,筑牢安全防线,营造安全稳定的寄递环境,确保重大活动期间寄递安全工作万无一失。二是要持续抓好从业人员的安全生产教育和培训,切实建立定期培训制度,提升从业人员素质,增强对禁寄物品的甄别能力。三是做好实名收寄信息系统维护工作,不断提高系统内实名收寄率。

  岳阳局表示,下一步将切实发挥寄递安全联合监管机制作用,对上合组织峰会期间寄递安保工作实行齐抓共管、综合治理,严厉打击寄递涉枪涉爆物品等违法违规行为,全力保障寄递渠道安全平稳运行。