首页>新闻>地市局信息

  为切实做好辖区邮政行业安全生产工作,保障上海合作组织青岛峰会期间寄递安全,日前,北京市邮政管理局西区局组织开展辖区邮政行业安全工作培训。辖区140余家寄递企业参加培训。

  此次培训分为行业消防安全、寄递渠道安全两部分内容,分别邀请了消防部门、公安部门的专家进行授课。消防安全培训从企业如何消除消防安全隐患、消防设施设备使用、火灾事故应急处置等方面进行了培训和现场演示。寄递安全培训根据当前寄递渠道安全工作要求,通过典型案例、图片说明等形式,对寄递渠道各类禁寄物品的辨识、处置等进行了讲解。西区局要求,参训企业切实增强安全意识,严格落实主体责任,建立完善企业安全培训体系,结合此次培训开展企业内部培训,确保安全要求层层传达落实,提升从业人员寄递安全知识和技能,不断夯实邮政行业安全工作基础。

  西区局表示,下一步将结合重大活动寄递安全专项行动,检查督促企业落实安全制度,强化安全教育培训,保障辖区寄递渠道安全通畅和行业平稳运行。