首页>新闻>地市局信息

  日前,山西长治市委副书记、政法委书记唐立浩专题听取了市邮政管理局关于市邮政业安全监管工作情况的汇报,详细了解了长治局近期开展的实名收寄信息化、安检机配置运行、重大活动寄递安保等工作情况。

  唐立浩对长治局积极开展寄递安全监管工作予以充分肯定。他指出,当前邮政快递业发展迅速,安全监管工作面临着巨大挑战,邮政管理部门要以提升政府安全监管能力和企业安全防控能力为重点,扎实开展各项工作:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握行业发展与强化安全的关系,确保行业健康、快速、安全发展。二是增强争先创优意识,对标全国找坐标、瞄准全省学先进,落实市委、市政府关于安全生产工作的各项要求,夯实工作基础,实现综合治理共建共享。三是扑下身子、真抓实干,以“三项制度”贯彻执行为抓手,督导企业严格落实安全生产主体责任,为行业安全稳定健康发展奠定坚实基础。

  长治市邮政管理局表示,将进一步提振精神,坚定信心,深入推进“三项制度”落实,强化与相关部门的沟通协调,更好地推进全市寄递安全管理工作。